Зачем нужно ЮНЕСКО?

Полное уничтожение памятников Владимиру Ленину, в особенности в больших городах Западной и Центральной Украины, в последнее время вошло в привычное дело.

На фоне всех политических дебатов и противостояний, которые происходят в стране, это не удивительно. Так всемирная организация ЮНЕСКО прокомментировала информацию о снесении памятнику Ленина в Киеве.

Если руководствоваться достоверной информации, которая размещена на сайте организации, то к списку охраняемых объектов принадлежат такие культурные и исторические памятники, как: прекрасный Софиевский собор, Киево-Печерская лавра, Херсонес Таврический, и некоторые объекты в городе Львов. В общей сложности в данный список включено семь главных объектов, которые имеют важную историческую и культурную ценность во всем мире. Именно эти объекты и находятся под особым контролем мирового сообщества. Памятник Ленину в этот список не входит.

Сложившуюся ситуацию отказался комментировать и Александр Купчишин, который является представителем Украины при организации ЮНЕСКО.