В Севастополе убирают украинские памятники

В своем интервью Сергей Меняйло, который ныне исполняет обязанности губернатора Севастополя, рассказал журналистам о своих будущих планах.

Так в ближайшее время город ожидают кардинальные преобразования. В частности, местное руководство собирается убрать все украинские флаги. Вместе с тем, окажутся лишними и два памятника, поставленные к 10-летию Военно-Морских Сил Украины и в честь Гетьмана Сагайдачного.
При этом губернатор Севастополя отметил, что все мероприятия по демонтажу памятников должны быть выполнены до момента празднования 9 мая. Такие действия будут проделаны очень аккуратно. Снятые памятники, по словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, будут тщательно упакованы и отправлены на территорию Украины, а именно, в Киев.
Данное должностное лицо не считает нужным сохранять такие памятники, поскольку они противоречат истории. Посредством таких символов власть намеревалась поменять историю. Исходя из этого, исполняющий обязанности губернатора Севастополя не усматривает никакой исторической ценности в этих двух монументах.