Украина для людей

Правительство Ялты отчиталось перед журналистами и общественностью за выполнение программы президента, который называется «Украина для людей». Согласно проекту была подготовлена вся документация по реставрации городских памятников. На этом же собрании была принята программа по экономическому, а также социальному развитию края в 2014 году.

Какие же памятники подлежат реставрации в этом году? На этот год запланирована реконструкция памятника Леси Украинки, здания РАГСа, которое признано памятником архитектуры начала XХ века, запланирована установка нового памятника Николаю Краснову.

По мнению властей практически все памятники города нуждаются в реконструкции, но не на все выделены деньги, к ним относится и Центр детского и юношеского творчества. В число приоритетов внесено именно обновление объектов культуры. Ялтинская музыкальная школа также требует ремонта, поэтому в 2014 году запланирован ее ремонт.

Представители правительства отметили, что уже привлекаются инвесторы, чтобы привести в порядок скверы уже в этом году. Так, что стоит ждать обновления парка Шевченко, который находится напротив вещевого рынка, а также парка по улице Ломоносова.